top of page
Rechercher

Jaxon Verhoeven, décroche le titre général en Porsche Sprint Challenge Benelux

- Alexander Goddijn (Team GP Elite) s’impose lors de la dernière course et devient vice-champion du Porsche Sprint Challenge 2023.

- Jean-Pierre Verhoeven (Speedlover) champion de la classe 992 AM

- Arthur Peters (Tip Top Rent by NGT) décroche la couronne en GT4, Martijn Peters (JW Raceservice) fait de même en classe 991

Spa-Francorchamps, vendredi 13 octobre 2023. Dans les Ardennes belges, la dernière manche du Porsche Sprint Challenge Benelux figurait au programme, et comme d'habitude, tout s'est déroulé en une seule et même journée au cours de laquelle les champions d'une très belle saison 2023 ont été désignés. Jaxon Verhoeven et Alexander Goddijn, les deux rivaux pour le titre, se sont imposés au classement général, et c'est finalement Verhoeven qui a décroché la couronne. Dans les autres classes également, les champions ont été sacrés au terme d’une saison qui fait attendre avec impatience le Porsche Sprint Challenge Benelux 2024.

Jaxon Verhoeven et Alexander Goddijn sont arrivés à Spa-Francorchamps avec un seul objectif : le titre. Après avoir décroché chacun une pole position, signé chacun un meilleur tour en course et remporté chacun une victoire, le champion était connu : Jaxon Verhoeven.

"Je suis extrêmement heureux, commentait le nouveau champion Jaxon Verhoeven sur le podium après la dernière course de la saison. C'était vraiment deux courses passionnantes, avec un adversaire très fair-play. Dans la deuxième course, j'étais encore devant à un tour de la fin, mais je n'ai pas voulu prendre le moindre risque... Merci à l'équipe Speedlover."

Alexander Goddijn a donc terminé deuxième de la Course 1, pour ensuite remporter la dernière confrontation de la saison : "Je ne perds pas le titre ici, mais plus tôt dans la saison. Cependant, j'ai pris beaucoup de plaisir à me battre et j'espère être à nouveau présent dans le futur." Sacha Norden (Team GP Elite) a terminé les deux courses disputées dans les Ardennes belges en troisième position.

Papa Jean-Pierre aussi !

Dans la catégorie 992 AM, Jean-Pierre Verhoeven a habilement réalisé le doublé sur le rapide tracé spadois, s'assurant ainsi le titre, tout comme son fils sous les couleurs de Speedlover. "C'est évidemment très agréable de pouvoir fêter le titre de son fils en même temps que le sien", déclarait Verhoeven à l'issue de la course. Verhoeven est sacré champion devant son équipier Kurt Hensen, soit un doublé pour Speedlover.

Dans la catégorie GT4, Arthur Peters a fait de même, remportant lui aussi les deux victoires pour s'assurer la couronne, tandis que Lennart Hiemstra (Triple & Crown Racing) a achevé la saison au deuxième rang. Graham King (WDP Racing) et Bogdan Duma (Q1 Trackracing) se sont imposés en GT4 AM, le Roumain Duma étant déjà assuré du titre.

Enfin, Patrick van den Berg (PG Motorsport) et Martijn Peters (JW Raceservice) ont remporté chacun une victoire en classe 991, Peters terminant la saison avec le titre.

"Ce fut une excellente saison, avec de nombreux nouveaux pilotes qui ont pu goûter à notre série et la plupart ont indiqué qu'ils voulaient poursuivre sur leur lancée. Notre Cup constitue le pont parfait entre les Track Days et la Porsche Carrera Cup Benelux, ce qui se traduit par une compétition qui ne cesse de progresser, commente Lars Plato, Series Manager du Porsche Sprint Challenge Benelux. L'année prochaine, nous poursuivrons sur cette voie et avec notamment l'arrivée de la Porsche Cayman GT4 RS, notre plate-forme se trouvera encore renforcée. Sur le plan sportif, les pilotes néerlandais ont remporté quatre titres, tandis que les équipes belges ont elles aussi été récompensées à quatre reprises. Pas de doute, c'est une véritable compétition Benelux ! Je voudrais conclure en remerciant chaleureusement toutes les équipes, les pilotes, le personnel... qui ont fait de cette saison une grande fête du sport automobile !"

Les informations au sujet du calendrier 2024 suivront sous peu.